Наша жизнь

Нас жизнь нередко больно бьёт,
У ней такое воспитание.
Она нам спуску не даёт,
Нет дня без испытания.
По жизни мы, друзья, идём,
Сказать вернее, мчимся.
Беда приходит, слёзы льём,
Успехами гордимся.
Нас жизнь не устаёт учить,
Она - учитель строгий.
Пятёрку трудно получить,
А двойки ставит многим.
На зебру наша жизнь похожа,
В ней чёрных множество полос.
Их избежать никто не может,
Будь ты хоть трижды виртуоз.
И всё же наша жизнь прекрасна,
Её мы славим и поём.
Зачем ругать её напрасно,
Мы счастливы, пока живём.


Рецензии