Я самоучка...

***
Я – самоучка,
Сама точка,
Но доведённая до крайней запятой.
И авторучка,
Как заточка,
В моей руке хоть в этой или той,

Не претендующая
На признание
Снобисткой публикой морфем.
Я – негодующая
Я! Я – препинание,
Пинающее всех и всем.

Прочесть
Безбуквенную груду
Попунктно не был ты готов,
Но точка есть
И я в ней буду,
Когда не будет даже слов.

Чистосердечна
Оболочка
Да и нутро – не худший экземпляр. 
Конечно,   
Я – в финале точка,
А, может – первозданный сингуляр.

06 апреля 2019 года
г. Москва


Рецензии