Мой городок

Я может быть построю городок
Такой себе не крупный и курчавый,
Провинциально-южный, одичалый;
Без всяких классицизмов и барокк.

В него людей я странных поселю
Красивых, и не то чтобы смиренных-
Скорей уютных, умных, вдохновенных;
Каких не мало в северном краю

Цветным стеклом раскрашу я дома,
Чтоб много солнца разного по стенам
И чтоб река по знойно-теплым венам
Текла лениво сквозь него в лиман.

И чтобы площадь круглая при том
Расположилась в самом его сердце
И синем доме с маленькою дверцей
Я жил бы сам направо за углом.

И в час вечерний в свете фонаря
Я на балкон садился с чашкой чая,
Всем на улыбки также отвечая,
Вдруг ощущал что круглая земля.

Что всех людей я знаю все одно,
Хотя встречались мы в различных странах
И даже фигу злобную в карманах
Держать мог кто-то раньше. Все равно

Теперь мы здесь и это ни к чему:
Здесь хорошо и радостно любому,
Когда подходишь к дорогому дому,
Что дорог тем, что дорог не уму.

Что жизнь сама, как ручеек весной
Течет сквозь ветви над водой склоненны,
А на мосту мальчишка изумленно
Стоит любуясь раннею звездой.

Цветок в окне, призывно говорит:
"Зайди сюда - здесь кофе очень вкусный"
Здесь каждый что-то делает искусно,
Хотя никто об этом не твердит.

Пусть много лет стоит мой городок
Для тех кто верит в доброту и сказки
И пусть, ища убежища и ласки,
В него приходят все кто одинок.


апрель 2019г.


Рецензии