Возвращение

Подобно опадающей листве
Мы возвращаемся в объятия планеты
И чистым снежным саваном одеты
Спокойно спим
без вздора в голове

Снова мрак на Земле
и опять потерялась дорога

Снова люди
как дети
и нет ни добра ни греха

Ты один в темноте
далеко от родного порога

Сорок футов под килем
старик
Зихронха ли-Враха **

Мы должны уезжать
для того
чтоб потом возвращаться

И друг с другом прощаться
Чтоб вновь научиться прощать

Прощаяся с веком
легко и спокойно

Прощаемся с тем
что прощенья достойно

И помним
о жутких
идеях
приказах

*И тех
что увидели

Небо в Алмазах


**Зихронха лиВраха (Др.Евр.) = Будь благословенна твоя память


Рецензии