Конфуз

Она вошла ко мне нежданно
Под барабанную капель,
И сразу, как тому ни странно,
С порога двинулась в постель.

И не прошло тому минуты
При свете солнечного дня,
Как вдруг её живые путы
Всего окутали меня…

А дальше – хвастаться не стану,
Что я достойный ей типаж,
Пока в запарке не достану
Листок пустой и карандаш.

Минуты две… как суть конфуза
Преобразилась в монолог…
Но вдруг ушла в обиде Муза,
Не довершив извечный долг.

А дальше, так скажу: нет толку
Писать банальные стихи.
Не дописав, кладу на полку,
Как все попутные грехи.

Но дни искал конец конфузу,
И вывел всё-таки ответ -
Не удержал в постели Музу,
А без неё я – не поэт.


Рецензии
Я вижу муза не ушла
И всё ещё у Вас в постели,
Она надолго к Вам пришла
И стих удался в самом деле.

Алексей Болонин 2   09.04.2019 11:33     Заявить о нарушении