Дорожные записки

Вот и вокзал. Прости, заплаканная Пенза,
Но нам пора. Нас ждут еще дела
На дальних берегах весенней Темзы...
До майских праздников настроить такелаж
И, кормовые бросив на понтоне,
рвануть бакштагом в Лондон без причин...
С друзьями из Камышина поспорить,
А водятся ли в Англии лещи,
Какие в моде нынче направления,
Уместно ли в оранжевых штанах
Пройтись по Бейкер-стрит на удивленье
Всем местным модницам в "Шиловских орденах"?
"Не для меня-а-а-а!"- спеть местным бардам у Биг-бена,
Да так, что барышни в конце прольют слезу,
А юная красотка пилкой себе вены
Захочет вскрыть в истерике, а я ее спасу.
- Ты спас принцессу - скажет королева,
Бери, что хочешь! - Что вы, пустяки...
И затрепещет сердце леди первой.
Такие вот в России моряки!!!


Рецензии