Детство

Все мы желаем поскорее повзрослеть,
Но до конца совсем не понимая, какой же делаем мы шаг, мы избавляемся от детства, 
Совсем не думая о том, что можем вскоре пожалеть,
О том, что ждёт нас впереди...

Ну вот, ты сделал этот шаг -
Теперь ты взрослый!

Твои глаза не видят радости, как раньше...
Они полны усталости и фальши.
Губы не помнят смеха и улыбок.
Тело болит от навалившейся работы,
А на уме различные хлопоты,
Что добавляет нам ещё заботы...

Тебе не нравится, такой манящий, взрослый мир?

Бывает, друг.
Ведь каждый взрослый забывает, про самый лучший сувенир...


Рецензии