Весна была

Весна была , троллейбусы звенели
Прохожие бежали все с зонтами
Я поддаваясь утренней капели
С похожими менялася местами .


Они в троллейбусе , а я бегу
По лужам , без зонта , его забыла .
Напротив , на соседнем " берегу "
Я чей - то взгляд невольно уловила .


Но сделав вид , что это и не я ,
А кто - то сильно на меня похожий
Приду домой , где вся моя семья
И ты иди домой , прохожий .


На улице весна , весна , весна .
Птицы поют в умении сражаясь
Законам жизни снова удивляюсь.
Природа пробудилася красна .


Раскрывши окна в дом весну впущу
Пока гуляют где - то домочадцы
С хорошей книжкой нужно пообщаться
С веселым текстом . Грусть не допущу.


Жизнь возродилась после зимней спячки
Сердце имею вовсе не гордячки .
На улице весна , весна , весна
Я тоже пробудилась ото сна .

5.04.2019.


Рецензии