Басня о важной птице

Один брюзгливый важный птЫц
Был о себе большого мненья.
Среди несушек и яиц
Читал свои стихотворенья.
Курятник птЫц тот презирал,
Но без толпы он нуль без палки.
Кряхтел, глумился и орал,
Что куры-дуры и хабалки.
Что та - не то клюёт зерно,
А у другой беда с талантом.
А сам, хоть наступил в гавно,
Он ест лишь злато с брилиантом.
Клевать пшеницу и крупу
Не тот масштаб - реально бесит.
А сам в ,, немытую толпу"
Он каждый день без мыла лезет.
И он звездел ни день , ни два,
Всё распуская хвост павлиний.
Особенно, когда в дрова,
Когда неадекват и синий.
Себе подобных не искал
Царей, вождей и разных мачо...
Зато удачно воевал,
Лишь с ,,курами", никак   иначе.
...
Мораль у басни такова:
Потише надобно кричать.
И за похабные слова
Всегда придётся отвечать.
Ведь оказалось, тот  звездюк,
Простой напыщенный индюк.
Ноябрь 2018


Рецензии