О большой любви... из давних стихов

                Любимой женщине

Бывает, одному везёт –
В любви не знает он границы,
Судьба,  другому - не даёт,
Любовью верной насладиться.
Не о себе веду я речь,
А о людской судьбе  сердечной,
Которой не дано сберечь
Любовь до старости извечной.

Есть у мужчин такой изъян –
Не мёдом мазаны, к тому же,
А женщине не каждой дан,
Талант терпеть такого мужа.
Да и не всякая жена
Бывает ангелом всечасно,
Чтобы до старости она,
Могла бы, с мужем жить прекрасно.

И длится в жизни этот   брак,
Немногие, возможно, годы,
И остаётся только шаг,
До вожделенного развода.
А где же верная любовь,
С какой прошли б,  по жизни оба -
Любовь достойная богов,
Как говорят, любовь до гроба ?

Быть может, скептики правы,
А  кто обжёгся, точно знает,
Что вечной, всё-таки, любви
Возможно, в жизни не бывает.
Но я встречал, немало пар,
И благородных и красивых,
Где каждый возрастом уж стар,
Но в ком любовь, всё так же  жива.

Я близко знал таких людей,
И дружбой был с мужьями связан,
И знаю, что в любви своей,
Был каждый женщине обязан.
И каждый был, женой  любим,
И жизнь прожив, любовь прославил,
А я бы, женщинам таким,
При жизни памятники ставил.

Чтоб женщин и других сердца,
На памятники глядя, тоже
В любви хотели б, до конца,
На этих женщин  быть  похожи.
И  значит, может, бог ты мой,
Любовь быть  вечной и нетленной,
А мы,  пред женщиной такой,
Склоняли б  искренно колена !

А ты ль, такая  у меня,
Как те немногие из многих ?
И до последнего ли дня,
Пойдёшь со мной, одной дорогой ?


          2013 год


Рецензии