Мои весенние рецензии

Рецензия на «Солнцегрей» (Анна Гайдамак 3)

Весна, грачи,
Ручей урчит.
А птицы рады
До отрады.
Поют, их музыка звучит
И лучшей музыки не надо!
А колокольчики капелей
Стучат по снежной колыбели-
Все просыпайтесь ото сна,
Сограждане, пришла Весна!

Рецензия на «Письмо из мая - тополиные почки» (Татьяна Игнатьева)

Ах, вы, пахучие липучки,
С ладошки вас не оттереть!
А тополь ожидает тучки,
Чтоб спрятать вас в земную твердь-
Тепло ли в изобилье пуха
И скоро ль ждать побегов всход?
Вот так согбенная старуха
Ждет утром Солнышка восход.

Рецензия на «Тихо-тихо... нежно-нежно...» (Яна Щербина)

Закат о чем-то тихо говорит...
Метеориты начинают падать...
Вселенная включает алгоритм.
Нечаянно легла на сердце радость...
Уходит ночь на кончике зари,
Все эти чуть заметные движенья
Всем телом ощущаются внутри
И обожанье до изнеможенья...

Рецензия на «Как скажете...» (Марина Быстрова-Докс)

"Как скажете..." мадам, пардон,
С кошачьей точки зрения,
Все кошки говорят: "Пойдем!",
Когда есть настроение.
А что "бардак, бедлам и фарс"-
Имеет ли значение?
Так было далеко до нас...
Когда есть настроение.

Рецензия на «Мольба с мимозовых веток» (Елена Кибардина Казань)

Мимозы из края горячих мужчин,
Осетии или Абхазии.
А мОльбы с их веток по ряду причин
У женщин рождают фантазии.
От Черного моря тот благостный дух,
Хоть льется он тише со временем.
Когда у НЕЕ изумительный нюх-
Рождается стихотворение...

Рецензия на «Одуванчиковые поля» (Милена Тамми)

Память... Памятью жив человек.
У судьбы есть ее производная.
Совершать ли в отпущенный век
И угодное, и неугодное?
Память помнит, хранит и навзрыд
О любви, об изменах, пророчествах...
Толк ли есть, что она говорит,
Если жизнь привела к одиночеству?

Рецензия на «Памятью сердца» (Юрий Пестерев)

Мне деревенька родимая снится.
В омутах речки живут пескари,
А вечерами с соседской девицей,
Песни тихонько поем до зари...
Вот пацаны подойдут, да девчата,
И в ручеек поиграем, смеясь.
Сельских красот удивительных чада,
Прожили жизнь, а над нами их власть...

Рецензия на «Женщины» (Елена Леонова Казьмина)

О, женщины! Какая красота!
Какая грация в прообразе Венеры!
Любви источник! Ореолом веры
Пропитана о женщине мечта!
И женщин ипостась, а не клише-
Любовь, добро, взаимность в этих чувствах,
Очарования великое искусство!
Вам в этом преуспеть и хорошеть!


Рецензии