Прилетели

Прилетели гуси,прилетели издалека,
Сели на крылечко к молодой вдове.
Громко они прокричали около дверей,
Выходи красавица да встречай гостей.

Молода вдова спит сладким сном,
Чудится,видится конь вороной.
А на коне сидит красавец молодой,
Его чуб кучерявый с улыбкой озорной.

Прилетела голубица,прилетела издалека,
Постучала в окошко,просыпайся вдова.
Выходи на крылечко руки к солнцу протяни,
И у Бога счастья ты молодая вдова проси.

Поклонись ты матушке русской земле,
Чтоб её дорога привела суженого тебе.
Чтоб судьба твоя изменилась,одна не была,
А с хорошим человеком до смерти дожила.

Прилетела синичка, прилетела издалека,
Села на плечо,как вышла на крыльцо вдова.
Стежка дорожка за околицу вдову повела,
Там повстречала любовь,изменилась судьба.


Рецензии
Стих хорош, с 1 Мая вас!
счастья и радости!
С уважением,

Чёрный Принц 0   01.05.2019 06:13     Заявить о нарушении
Доброе утро Вам!
Спасибо.
Желаю провести этот чудесный день с улыбкой на устах.
Счастья и удачи.
С уважением и теплом.

Евгения Толпинская Свищёва   01.05.2019 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.