Папоротник

          
Средь бурелома в чаще леса
Где девственно и чисто все
Поляна папоротника-беса
Цветет, цветет судьбе назло

Укрыв волшебный свой цветок -
Он затаился неподвижно
Желаний суть
Без пессимизма
Исполнит он в тяжелый час

Он  преисполнен  добротою
Не должен жить ты суетою
Чтоб дар его принять себе

Лишь не покорному судьбе
Отдаст он  нужное желанье
А с ним и тайны мирозданья
Откроет он твоей душе.


Рецензии