Сирень

Сирень
Снова весною нам радуют взгляд,
Дарят любви настроенье,
Свой восхитительный шлют аромат
Кудри душистой сирени.

Ветер их треплет под синью небес
Дождик ночной орошает.
Свежей росы ослепительный блеск
Их поутру украшает.

Ночью на ветках поёт соловей,
Радость любви пробуждает
В каждом живущем он песней своей.
Сад этой песне внимает.

Сколько оттенков и сколько цветов
В этом сиреневом море!
Взгляд мой парить бесконечно готов
В солнечном свежем просторе!

Если ты хочешь скорее найти
Средство от боли сердечной,
В нежные кисти лицо опусти,
Запах вдыхая беспечно.

Светом чудесным поделится день,
Полный надежды весенней,
Щедро подарят прозрачную тень
Кудри душистой сирени.

2019 год


Рецензии
Люблю сирень,и хорошо,что Вы посвятили ей стихи.С уважением.

Владимир Сурнин   23.04.2019 14:38     Заявить о нарушении