Что же завтра мы сами себе напророчим?..

Как еврейский ребёнок в застенках гестапо,
Потеряющий завтра и маму, и папу,
Я зову тебя, милая, в дивную сказку,
А ты смотришь на вечность с притворной опаской.

Сколько сделано словом и брошено делом!..
Я увидел тебя в одеянии белом,
Словно рыба, попал в твои хрупкие сети
И тобою зажил, и тобою забредил...

Там, где прошлое слепо, грядущее глухо,
Небеса нас с тобой поручили друг другу.
Бог послал мне тебя, чтоб ты стала моею,
Воле Божьей противиться я не посмею.

Неуклюжие дни статный год оседлали,
Ведь своими ногами идти подустали.
И несутся к закату они, что есть мочи,
Что же завтра мы сами себе напророчим?..


Рецензии