Музыка сфер

Ну зачем ты скрываешь, мой друг, от меня,
Что надежду о браке лелеешь?
Вижу, ждёшь от любви безответной огня,
Но сказать вслух об этом не смеешь.

Твои очи полны беспросветной тоской,
Думы сердце, как нить, разрывают;
Ты присядь со мной рядом и песню пропой,
Я на скрипке тебе подыграю.

Станет легче, поверь, дорогая сестра;
Песня жить и любить помогает.
Пропоём мы с тобой под ветлой до утра,
Скрипка боль как рукою снимает.

День подарит нам музыку огненных сфер,
Раздробит ярким светом волненье.
Ты поверь, не уйдёт от тебя кавалер,
Всё воздастся за боль и терпенье.

2018 год.


Рецензии
Александр!
Искренно и трогательно звучит.Стихотворение!

Натали Ривара   26.11.2019 00:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали, за прочтение и отзыв!
С уважением,

Александр Норенков   26.11.2019 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.