Осенний клён

ОСЕННИЙ КЛЁН

Срывает ветер с Клёна желтый лист,
Уносит, вдаль упрятав за рекою.
Я там его увидел средь других,
Лежавших, также тихо под Вербою.
Прошу тебя я Осень не спеши,
Дай на твою красу-то наглядеться.
Я музыку об этом напишу,
Услышит кто-то жалость в твоём сердце.

Как Клён без листьев жал и одинок,
Как женщина позирует впервые.
Художник поправляет ей висок,
Вы придержите кудри золотые.
Вот так он рисовал, а я смотрел,
Как Осень на рисунке совпадает.
Стоит открытый Клён как исполин,
Под ним на листьях женщина мечтает.

Обняв колени голые рукой,
Второй держала кудри золотые.
Так две судьбы Осеннею порой,
Открыла  Осень на холсте, живые.
Но в музыку вступает саксофон,
Мы слышим звуки нежные простые.
Картина удалась Осенний Клён,
Где женщина позирует впервые.
5 февраля 2017 года


Рецензии