Ночь над городом кружит. Памяти А. Б. Мордвинова

11 апреля 1999 года ушел из  жизни
Великолепный А.Б.Мордвинов

Ночь над городом кружит,  как птица,
И вздыхает, и   где-то порхает.
Мне сегодня  Учитель  приснится,
Он на Любинском нас поджидает..

Тьма такая что пусто и жутко,
Никого,  ничего впереди,
Только домик Белова, минутку
Постоим, ты меня проводи,

В Омск старинный,  почти деревянный,
Где поэты поют на заре.
И останется он безымянным,
И закат над рекой догорел.

Ничего никогда не случится,
Нас  дождутся  вокзал и причал,
Только ночь, словно  черная птица,
Нас на небе  беззвездном  встречала..

Мы на Линиях дом отыскали,
Где Мартынов родился и  жил,
И внезапно растают печали.
И вернется  наш свет  и наш мир..

Двадцать лет с той весны пролетело,
Мир другой, ничего не понять.
Отшумело давно, отболело.
Но рассвет нам  как прежде встречать.

Мне сегодня  Учитель  приснится,
Он на Любинском нас поджидает..
Ночь над городом кружит,  как птица,
И вздыхает, и   где-то порхает.


Рецензии