Умом не понять

"Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить"...
Пьют "за здоровье!" водки яд,
Своих бьют, чтоб врагов пугать,
Педали путают и берег,
Но в дураков на царстве верят
Уже который век подряд.

Непостижимость русских душ:
И меланхолик, и холерик
На понт хватаются за гуж,
Лягушек, выудив из луж,
Ведут к венцу и к маме в терем.
Что создадут - потом похерят,
То мудрость выскажут, то чушь.

Неспешно будут запрягать,
Со свистом бесшабашно ехать,
Чтобы успеть, не опоздать.
И на соседей настучать
От скуки или для потехи,
Но если у кого прорехи,
Придут последнее отдать.

Кидают шапки во врага,
Что превосходит многократно.
Но в шапки, чтоб наверняка
Дать прикурить от огонька,
Положат бомбы аккуратно.
И чтобы было неповадно
Добавят с матом по рогам.

Под лозунгом: "Едрена мать!"
Готовы русские ракеты
Далекий космос покорять,
И недругам хвосты прижать,
Доставив теплые "приветы"
В любые уголки планеты
И в блиндажи, и под кровать.


Рецензии
Тёзка,юмор оценил!Класс!!!

Борис Данилицкий   25.05.2019 10:13     Заявить о нарушении
Польщен! )))

Борис Ясный   23.07.2019 19:19   Заявить о нарушении