Туманная песенка

С белым туманом
       новый пришел апрель.
Между домами
       выплеснул молоко.
Спрятал дорогу,
       спрятал большую ель.
В плотном тумане
       прятаться так легко.
В белом тумане
       сумрак, не видно дня.
Спрятался, скрылся
       маленький мой мирок.
Кокон из ваты –
       город вокруг меня.
Неба не видно:
       сырость, туман и смог.
Что там – на ветках
       и наверху в домах?
То ли из Кинга,
       то ли из сказки кадр.
Может пришельцы,
       там нагоняют страх,
Или там феи
       сказочный пьют нектар.
Будет, конечно
       будет искристый день.
Солнце пробьется,
       высушит весь туман.
Город возникнет,
       бросив на землю тень.
Город возникнет,
       снова открыв дома.


Рецензии
Читать сложно в хорошем смысле - хочется сразу пропеть!!!
Отдельное браво за необычные образы и сравнения!

Катя Каркина   14.05.2019 19:03     Заявить о нарушении
Пели - получилось. Спасибо!

Ольга Поликарпова 2   14.05.2019 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.