Первый день недели. Он всегда тяжёлый...

Первый день недели. Он всегда тяжёлый.
Начать бы жизнь сначала. Ещё я не готовый.

Ну, начну сначала. Так одна дорога.
С середины, с краю. Та же всё морока.

От себя не спрятаться, не сбежать, не скрыться.
Себя если обманешь, то будешь очень злиться.

Жизнь такая штука. Всегда чего-то мало.
Думаю – обидела. Как уж всё достало.

Сердце успокоилось – не горит уж пламень.
В рай ли или в ад не забрать и камень.

Ну, а если так – дело не в дороге.
Все сходятся пути. Разница в мороке.

24 сентября 2018 г.

                *   *   *


Рецензии