Моё время

Я не рискнула б отвергать райкомы,
С той дисциплиной, жёсткою, порой,
Я подтверждаю были редко дома -
Пололи, скирдовали, день деньской.

Мы упирались  в штабе и на поле,
Другие на своих иных местах.
Но, уверяю, было больше воли -
Мы были при деньгах, и при постах.

В карманах у нас денежки водились,
Не миллионы, сотни, по рублю.
Зато в  бесплатные квартиры  мы селились,
И на курорт возили  всю  семью.

Дояркам трудно доставались блага.
И не ходили люди в отпуска,
Не потому, что не имели их бедняги,
Они не брали отпуск не спроста,

А чтоб не доверять своих бурёнок,
На время отпуска доярке-чужаку.
Был каждый литр для них весом и дорог -
Токов был труд у них, по чесноку.

Могу я привести примеров массу,
Они  нам говорят тогдашним " да",
Возможно сероват был день вчерашний,
Но  не стучалась каждый день беда.

А нынче жизнь, хоть и не просыпайся -
Живём среди  поминок  и вранья.
Ау, страна, да что  с тобою сталось,
Скажи мне вслух, что ты ещё жива.
6 апреля 2019 года.
Раиса Филина

 


Рецензии