Благая Весть

***
Если нет благоволенья,
в сердце злая воля есть.
И летит благая весть
мимо целых поколений...

Да и тот, кто свет узрит
через пыльное оконце,
не земной архимандрит,
а дитя иного солнца.

***
Завязь... плод. Как нежный пест
зреет имя. Словно почка.
Имя - дар твой. Имя - крест.
Имя - духа оболочка.
Бесконечный благовест.

***
Не о смертельных страданьях утробных,
но в посрамление Божьим врагам,
Ангел, сидящий на камене гробном,
благовествует о радости нам.

Радости светлой и благоуханной.
Слава Тебе, победившему смерть!
Ада врата разруши, долгожданный.
Братьям святым в Твоем Свете не тлеть.

БЛАГАЯ ВЕСТЬ

Когда умолкнут птицы и пророки,
прельстят людей иные голоса,
и станут добродетелью пороки,
приблизятся седьмые небеса.
И знание навеки упразднится.

Под яростные крики "Бога несть!"*
последней птицей в сердце постучится
                     Благая весть.

* нет (церк.сл.)


Рецензии
С Благовещением, Таня💙
С Благовещением 2022🤍💙❤
я не знаю, как Вы, а я наблюдаю долгожданный рассвет над своей Родиной.
Благодати и Радости желаю Вашей душе и всем близким.
🕊

Страна Любви   07.04.2022 16:14     Заявить о нарушении
Солидарна.
С Благовещением Пресвятой Богородицы, дорогая Маша!
Обнимаю,

Татьяна Волковская   07.04.2022 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.