Во Вселенной

Мы для вселенной не песчинки.
Не пыль. Не атомы. Не испарения.
Не льдинки. Скорее пустота.

Которую, какие линзы в микроскоп
не ставь, увидеть невозможно.
А нам наивным кажется,
что в мире все так сложно.

Изобретательна природа-мать.
Не стоило бы ей изобретать
для пустоты.

Нам, что ни дай, все прахом.
Готовим методично. А надоест,
единым махом - П О К О Н Ч И М!

Отсюда и ответ.
Мы пустота.
Нас не было. И нет.

P.S.
И никогда не будет.
А слово: Люди....
Гримаса Бога,
сорвавшаяся с губ.
Как-будто
разболелся зуб.

       06 апреля 2019г.


Рецензии
Если "нас нет,и никогда
не будет."
То кто же тогда,напечатал
стихи об этом,а мы их
прочитали?

Юрий Казаченко   07.08.2022 07:24     Заявить о нарушении