Семидесятые... 06. 04. 2019

Стакан бочкового кофе,
Горячего из кастрюли.
Беседа,как наши с профи,
И как их в хоккей нагнули,
В рюмочной,взяв по сто,
Общаются мужики.
Под куполом без крестов,
Церковь стоит у реки..
"..чего-то придём к победе",
Украшен забор плакатом,
Блестят пылью цвета меди,
Листья кустов на закате.
Ночных фонарей дорожка,
Сводит на нет перспективу,
Неторопливо кошка
Обходит плакучую иву.
Лежат у забора дрова,
И,по-вечернему,гулко,
На повороте трамвай
Скрипит в тишине переулка.
Запах портвейна и "Примы",
Борща из открытых окон,
И девушку,шедшую мимо,
Уже провожает кто-то..
"Союз-Аполлон" сигареты,
Плакат "30 лет Победы",
На босые ноги одеты
Вьетнамские синие кеды...
"Окрашено" на скамейке,
На стенде газета "Правда",
Западные ремейки
Играют ВИА на эстраде,
"What can I do" и "Шизгара",
Танцы сегодня в парке,
Медленно кружатся пары
И прыгают в ритмах жарких..
Девушки в мини и клёши,
Хайеры ниже плеч
И местные гопники в роще,
Готовы для "дружеских" встреч..
По телевизору Брежнев,
Доклад про марксизм-ленинизм,
Выглядит хуже чем прежде,
Но,мы на пути в коммунизм...


Рецензии