Одноклассники 2

К идее об отключении России от всемирной сети

Чтобы всем нравилось, так не бывает,
Ведь мы не на облаке пока что живём,
Вот и придумали игру Одноклассники,
Чтобы проверять результаты ВЦИОМ.

Это - игрушка  для начальников,
Ежемесячно  составляющих  сводки:
О нашей реакции на то, что Сталина
В  СМИ   называют   героем.

Сколько   процентов   реципиентов
Одобряют  бомбардировки   Сирии,
А  нашего  российского президента
Считают   современным   мессией.

Однако    изучение   нашего   мнения,
Отнюдь,  не главное  их  назначение.
Важнее - к власти менять отношение 
От  неприязни  к  безропотной  вере.

К  вере  в то,  что  всецело  зависимы
От  прозорливости  кормчего,
Без которого нам навряд ли выжить
В  кишащем  акулами  море.

Отключением  от  всемирной  сети
Нас лишат альтернативного  мнения,
Оставляя     себе    рычаги
Контроля   и   обратного  действия.
02.04.2019


Рецензии