Всё в наших руках

       Я немного расскажу о бабочке - Павлиний глаз.
       Цикл жизни этих насекомых состоит из четырёх фаз:
       яйцо,гусеница,куколка и имаго(бабочка).Глаз её
       состоит из 6 тысяч крошечных частей,которые называются
       линзами.Это древние существа.Они прекрасные лекари от стрессов.
       Бабочка Павлиний глаз занесена в Москве в красную книгу.
               
Тёплой осенью бабочка счастья
Залетела в окно, заметалась -
От осенних дождей и ненастья
В светлом доме надолго осталась.

В белоснежную тюль прицепилась.
Она ярко - оранжевого цвета.
Никогда даже мне и не снилась -
Прилетела из бабьего лета.

Вдруг метнулась она со шторки
В темноту подполья, мы открыли.
Ещё долго держали подпорки -
Не прижать бы павлиньи крылья.

Как жила ты там бабочка милая?-
Не спала,твои крылья сложились.
Надвигалась зимушка стылая.
Дожидались, тебя не забыли!

В новогоднюю ночь ворвалась!-
Всё летала на радости - сердцу.
Вдруг притихла,к тюле прижалась -
Не вернулась в открытую дверцу.

Век короткий у бабочки этой,
Всё порхала в своём скольжении.
Будет снова поколенье летом -
Всех порадует садов цветение.

Там в темнице сидят под полами,
Дожидаются тёплого лета,
Много бабочек к верх ногами,
И оранжевые все при этом!


Рецензии
ТАНЕЧКА,С КАКОЙ НЕЖНОСТЬЮ ТЫ НАПИСАЛА О БАБОЧКАХ!!!МНЕ КАЖЕТСЯ ИЛИ ТАК И ЕСТЬ,НО В ДЕТСТВЕ БЫЛО СТОЛЬКО МНОГО БАБОЧЕК,НЕ УСПЕЛА ОДНА УЛЕТЕТЬ,КАК СЛЕДУЮЩАЯ ПОРХАЕТ НАД ЦВЕТКОМ.ТЁПЛЫЙ,НЕЖНЫЙ СТИХ С УТРА ПОДНИМАЕТ НАСТРОЕНИЕ.

Косинова Татьяна Ивановна   24.08.2019 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо от души,Танечка!А бабочек точно было много,так как у каждого был свой огороди и клумбы с цветами...

Татьяна Крулевская   24.08.2019 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.