Поэтическое лакомство

Стихи - на завтрак, словно бутерброд.
Слова икрою чёрною теснятся
И в рифму, словно в маслице, ложатся.
Смакую речи вкусный оборот!

А если рифма иногда не бьёт
И нужных слов практически не видно.
Слова - в ватрушке сладкое повидло.
Лишь язычком лизнуть - и всё пойдёт.

От этих трапез насыщения нет:
Я с наслаждением стихи вкушаю
День ото дня. И вас я приглашаю
На праздничный поэзии банкет!


Рецензии
И будет слог с волнением запит
Вином игристым высказанных строчек,
Чтоб шоколадной вычурностью плит
Легли катрены в сумрак белой ночи…

Александр Кунин   06.04.2019 19:44     Заявить о нарушении