Первый дождь

Ночной и первый дождь весенний
Неровной дробью бьет в окно,
Строчит отрывки донесений
Закрытым текстом очень мудрено.

Нет правил в дроби непрестанной
Ночь звуки путает- не разгадать,
Что за депеши отсылает неустанно,
И остается лишь на веру их принять.

Дробятся мысли, не поймав его волну
А может, просто дождь- явление природы?
Ищу знамений в звуках, вглядываясь в тьму,
Пытаясь занавес раздвинуть небосвода.


Рецензии
Друг, не спишь ночью, днем высыпаешься?) У Вас первый дождь, а у нас со счету сбились.

Валентина Яковлева 7   07.04.2019 15:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.