Был ли рассвет тот розовый?

Был ли рассвет тот розовый?
Вмиг пролетел - и нет.
Чинно вороньи особи
Шествуют по земле.
Гнезда латают, трудятся
Семьи пернатых днём,
Солнце на каждой улице,
Может, гулять пойдём?

Небо поманит утками,
Вечер подступит к дню,
Улицы станут гулкими,
Я его сохраню,
День этот пыльный, ветреный,
Чтобы когда-нибудь
Всеми своими клетками
Снова в него шагнуть.

К ночи весь день раскрошится
На миллион частей,
Звонкая в парке рощица
Больше не ждёт гостей.


Рецензии