If...

Я положу весь мир к твоим ногам,
Ты бесконечен, словно отзвук рая...
Возможно, я тебя совсем не знаю,
Но я уже давно вошла в твой храм...

Там только свечи тают в темноте,
И кто-то шепчет сонные молитвы,
Я не покину это поле битвы,
Пока душа не призовёт лететь...

Я всё же здесь. Среди руин и слёз,
И покаяние кажется нелепым...
Одно на всех у нас родное небо,
Один на всех - безжалостный мороз...

Ты всё равно останешься со мной,
Для сердца нет ни времени, ни спешки,
Я проглочу ехидные усмешки
И захлебнусь. Вином или виной?

Твоя душа безгрешна, как рассвет,
Как иней на ветвях, и дождь весенний,
Ты стал моим единственным спасением,
Моложе сделал на десяток лет...

Пусть без огня, без крова, без мечты,
И всё - руины, всё уже не ново...
Но вмиг спадут незримые оковы,
Я вспомню - где-то на Земле есть ты...

6 апреля, 2019, ночь


Рецензии
Очень мне нравится этот стих!

Ксения Еселевская   22.10.2019 07:32     Заявить о нарушении