Иное существо Зверь

А я листал свои тетради
И видел в них лишь баловство
И я лишь этой рифмы ради
В себе искал иное существо

И вот оно, в ночи явившись
Зверем билось, о стекло
И надвое как будто разделившись
Рвало мое, на части естество

И думал я, преобразившись
И стану лучше, чем дано
Но лишь донельзя исказившись
Под маской скрыв, свое лицо

Грусти собственной напившись
И захмелев от этого давно
К утру со зверем распростившись
Сумел найти в себе, себя лишь самого

В миру без маски появившись
Явив себя, как полотно
И напитавшись ваших красок
Души закрыть, я белое пятно

Не нужно больше станет масок
И зверь не явиться уже
Но нужно больше, больше красок
Что б то, что выжжено, залить во мне

Но краски выцветут с годами
И все тускнее на душе
Вот и зверь идет за нами
И маски изготовлены уже.

06.04.2019


Рецензии