А шляпку ты оставь на память

                За вдохновение спасибо Евгению Прохорову
                http://www.stihi.ru/2019/03/29/307 

Едрит мадрид, такие страсти!
Ты упрекаешь шляпкой?  Здрасте.
А кто пахал?  Душа и тело
То в кухне, то в саду потело.

Всё  упрекаешь,  то фигурой,
А то спокойною натурой…
Строчи себе  речитативом
И пей с друзьями своё пиво.

Всё головой, как гад, по кругу
Вращал, твердил, что надо к другу,
И ныл, что дома тебе скучно.
Искал изящное искусство?

Ну, что ж, мой голубь сизокрылый,
Коль жизнь, считаешь, ты унылой, -
Стирать, готовить… в огороде
(одевшись по последней моде),

все восемь пятниц на неделе...
Пора тебе побыть при деле.
Я, Ваня, умываю руки!
Теперь ты сам  погладишь брюки…

А шляпка, что ж, оставь на память,-
Пусть будет больно сердце ранить.
Гони, дружок, свою лошадку!
Я с возу  - гоп!..  и всё в порядке.
 


Рецензии
Прекрасные стихи, Галина! Чудесная ирония. Спасибо, за улыбку! А шляпка, что ж, оставь на память. Браво! Благородная женщина, оставила шляпку для утешения непутевому визави. Хорошего Вам весеннего настроения! Тепла и радости!
С теплом,

Агния Андреева   10.03.2024 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Агния.
От всей души!
С теплом,

Галина Лычковская   10.03.2024 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.