Дождь. Непогода

1.
Дождь. Непогода. Небо в цвете сером.
НепрОсвета на поле и в лесу.
И птицы не поют... А я рисую мелом
Между дождём и небом полосу...

Закончен труд, но дождь не умолкает.
Сквозь брызги, вижу яркие тона--
То радуга по небу проплывает;
Ещё мгновенье, скроется она...

И снова монотонное стучанье.
На лужах дрожь, вдали туман ползёт...
И лишь сверчка за печкой стрекотанье,
Моим стихам покоя не даёт.

2.
Тревожно плачет за околицей кулик.
Затянут небосвод туманной дымкой.
Душа скорбит, переходяще в крик.
Сырая осень подкралась погодой зыбкой.

В лесу шуршит пожухлая листва.
Под ёлкой ёжик, перед спячкой, чуть усталый.
И птичий клин, прощаясь навсегда,
Плывёт по небу тучкой запоздалой.


Рецензии