ю

КРАСНЫЙ

тогда мне казалось, что
моя первая любовь – филия.
сейчас кажется, что
вторая – агапе.
они Близнецы,
склонясь пред которыми,
падаю коленями на пол.

эта влюбленность сходит как синяк,
ее натура –
менять цвет и четкость границ:
от первой сижки пополам
до белого полусладкого,
от беседки
до падения на кровать ниц.

СИНИЙ

когда я смотрел на тебя,
улыбались мои глаза.
сегодня я попытался изобразить это
ртом.
и заплакал.
так я узнал, что мои слезы
солонее твоей кожи
и уступают в запахе.

ЗЕЛЕНЫЙ

пока твои уши,
/мои и в половину не так хороши,
но они умеют слушать/
слышат музыку
со всего света
и лично твоей души,
мои слышат свист,
с которым я падаю.

кусать тебя за ухо надо было.

ЖЕЛТЫЙ

я могу сказать это на языке Эллинов,
по-латински,
по-русски.
но мне нравится, как это звучит
на языке, которым владеешь ты.

fall in love

/- откуда у тебя синяки?
- я упал/

я падал
и вставал
я падал
я упал


Рецензии