Кто любит Меня, тот последует Мне

Кто любит Меня, тот последует Мне -
Влекут нас Иисуса слова.
И путь наш тяжёл потому на земле,
Что труден был путь у Христа.

В печали, в тени ли иль в шуме живёшь –
У каждого ноша своя,
Но всё, что во имя спасенья несёшь, -
Это Голгофа твоя.

Путь к небу лежит через долгую жизнь.
И если все годы беда,
Пусть держит тебя терпеливая мысль,
Что это Голгофа твоя.

Пусть держит тебя терпеливая мысль,
Что ждёт нас за этой чертой,
Святая, счастливая вечная жизнь
И непреходящий покой.

Апрель, 1987 г.


Рецензии