358. Сегодня снег с утра...

Сегодня снег с утра...
В слегка морозном небе
Отвесно опускался
Пушинковый десант.
На ледяные корки,
И пАлины асфальта,
Ронял зимы грустинки,
Прощаясь, поздний март.
На ожиданье плюса,
Досаду междорожья,
На оголенья веток -
Ложился липкий пух.
И, надо было б ехать,
Но не собрался с духом,
А, в общем-то, не к спеху...
«Давай, по кофейку...»
Привычка торопиться,
На завтра строить планы,
И утром подниматься -
Как будто на войну...
А снег не унимался,
И, как рассказчик пьяный,
Подскальзывался в чувствах,
И с крыш ронял слезу...
Не делай, если можно...
Оправдан бездорожьем,
И МЧС в поддержку:
Внезапный снегопад...
Кругом  “просторно-бело”,
А с крыш хлещет истерикой,
А с неба хлопья пенные -
Зима рвётся назад!
Оставить всё не нужное...
На это надо мужество,
А в жизни, как в супружестве -
Твоё одно весло...
Попеременно – медленно,
И бросить - безответственно,
А рваться - выйдет криво всем...
И мне мозг занесло.


Рецензии