Не суди меня строго, пожалуйста. Песня

Не суди меня строго, пожалуйста,
Что тебе эту песню пою.
Я хочу, чтобы понял ты правильно
Эту трудную песню мою.

Что тебя заставило уйти,
Что тебя заставило забыть
Те благословенные часы,
Ту, для всех единственную, жизнь?

Если тело Христово изранено –
Больно нам, но больнее Христу,
Это снова Голгофа, но с разницей,
Что берём на себя мы вину.

В людях можно легко разувериться,
Но, не в этом людская беда.
Страшно, если страдает от этого
Беззащитная наша душа.

Жизнь идёт своим руслом - течением,
Будем годы встречать, провожать,
Всё не в радость, ведь друга заветного
Будет в вечности мне не хватать.

Что тебя заставит вновь прийти,
Что тебе однажды возвратит
Те благословенные часы,
Ту, для всех единственную, жизнь?

Июнь 1984 г.


Рецензии