Царица Мессалина

Царица Мессалина.

Когда на Рим спадала тьма,
Она пылающее тело,
Забыв укоры от ума,
Несла туда, где страсть кипела!

И в лупанарии* своем
До утренней зари румяной
С матросом вольным иль рабом,
Была блудницей окаянной!

О, славный город, древний Рим,
Ты не был чужд греху распутства!
К мужьям и женам был терпим,
Но Мессалина! Верх икусства!

Какая мощь! Какой напор,
Какие толпы покоряет!
И вытворяет что на спор,
Свой Вечный Город удивляет!   

*В древнем Риме Дом Свиданий в отдельном, предназначенном для этого, строении               
 


Рецензии