Самурайское мечтательное

Тот бы сразу к ней - раз!
            И рукою так-этак за спинку...
Чмоки-чмоки... Но так
            чтобы как-то подальше от губ...
А то вдруг у неё
            на тот случай припрятана финка
И она вдруг решит,
            что невежлив, скотина, и груб...

Тот, конечно бы, с ней
            объяснялся одними словами,
А глаза бы паслись
            на лице и просторах груди,
А она бы, мол: - Да,
            я мечтала увидеться с вами,
Опасаясь, что встреча,
            однако же, вам повредит...

Да вы что, да вы что! -
            Говорил бы ей Тот, облизнувшись,
А прищуренный глаз,
            прикрывал бы пылающий взгляд
- Я о вас, лишь о вас!
            Вечерами, и утром, проснувшись...
Вы для нашей души
            и для нашей короны алмаз!

Но судьба не спешит
            обустроить нежданную встречу
Вдалеке от жилья
            и дымящих промышленных труб...
Где-нибудь у Курил,
            где укрывшись туманом под вечер
Безответно скучает
            без Тота и Вас Итуруп.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.