Внимание!

Поразительная дрожь
Охватила государство.
Опустилась рожь,
Разбежалось стадо.

Лихорадка страшная
Прикатилась с далека.
Побежала каша манная
Нагибаться в три горба.

“У соседей зеленей трава!
Ярче Солнце, крепче пиво!”
Распустилась где молва?
“Не испортите вы гриву!”
Закричали три ”волхва”.

Топливом для зависти
Послужили сами.
Не решали гадости,
Оставили все даме
В черно-белых кружевах.               

Чужим казаться? Ерунда!
Да побежали Вани
Прислуживать рабами,
Без даже комнат для жилья.

И без газона,
И без пива,
Без шезлонга
И без гривы.

Опрометчивый поступок
Возбуждает похоть.
Возвратись обратно, ну же!
Не откусим локти!

Приберись в гнезде родном.
Наведи порядок.
Вопрос проблем незаурядный.
И разгорится Солнце!
И пиво обратиться водкой!
Как только ты немного
Уделишь внимание за домом.


Рецензии