весеннее-везение

февраль ворвался по следу.
дальше март и апрель, и все дни, выходные без сна -
мы цветами шиповника распускались конкретно в среду,
пока под пальто, где-то в почках и почками билась весна.

пока талые реки водили свои хороводы,
в стаканчиках кофе уже гнездовались птицы.
весна расправляла крылья на непогоде,
а вселенная позволяла этому длиться,

и неважно как маховые перья поднимут в воздух.
ведь где-то за городом - уже зацвели первые ландыши.
оттаивать к майским праздникам - никогда не поздно,
так же как и со струн пересаживаться на клавиши.

так же как и весна - не дельфиновая, по-другому вечная,
не в кровотоке, а в кармашке - счастливым билетом, жетончиком на метро,
и апрельская станция, везение, что не конечная.
потому что приятно весенне в душе светло.


Рецензии