Духовный путь

Я видел искрометный свет-
Он душу подарил однажды,
Согрел, как шелковистый плед,
Избавив от духовной жажды!

Но в сердце тот огонь как вмиг
Погас и обратился в голод,
Дыханье- в истеричный крик,
Все чувства- в леденящий холод...

Мне бездна заменила свет,
Проклятье, словно бы, обруша...
Лишь в ней нашел я свой ответ,
Утратив безвозвратно душу!

Теперь я свет уж не ищу,
Хотя, он больше и не светит...
Увижу безнадежно тьму
Везде и в каждом силуэте.


Рецензии