Счастье семейное

                Вадиму и Оксане

Что важно в семье?
Ну, конечно, же счастье !
Но счастье не выдержит без участья!
Но счастье без нежности -
Как то коряво…
Без дружбы – безлико!
Без ласки –отрава!
Но счастье -  ничто,
Коль друг друга не слышишь!..
Тогда оно будет травиночки ниже…
И будет былинки тончайшей слабее,
когда от обиды душа заболеет!

Но, если любить и жалеть
Тех, кто рядом,
И нежность дарить
и словами и взглядом,
взаимно понять,
что в душе затаилось,
и гнев заменить, не жалея, на милость,-
тогда  счастье будет без дна и без края…!
…Да, счастье семейное, – вещь не простая!

Так пусть к вам придет настоящее счастье,
С домашним уютом и  теплым участьем!
Чарует любовью, и словом волнует!…
И пусть лишь сегодня Горчат поцелуи!


Рецензии