На экзамене жизни

Непростою была процедура,
Где за каждым вопросом зигзаг,
За столом не безмозглая дура.
За другим-не какой-то дурак.

Помню я, как экзамен сдавали,
Те, кто школу окончил вчера,
По-серьёзному в актовом зале,
Где они же вели вечера.

А теперь они стали постарше,
Кто-то стал инженером, врачом,
Тот писатель, тот делает шаржи,
Ну, а этот стучит кирпичом.

Жизнь сегодня их всех разлучила
Жизнь сегодня их всех развела,
Школа их всем азам научила,
И в дорогу потом повела.

Их учёба была со слезами,
Непростою их школа была,
Жизнь у них принимает экзамен,
Всех оценит потом за дела.


Апрель 2019.


Рецензии