Не по компасу, но по зову голоса...

Не по компасу, но по зову голоса,
Не по празднику, но по основам ритма
Делят мир, разделяя его на полосы,
Как заезженную пластинку со словом "бито"
Не по образу и подобию - по основам света.
Не по правилам - но вопреки устоям.
Ты смеёшься как будто колдуешь над всей планетой.
Ты играешь пространством, как будто оно пустое.
И оно свежеет, рушится, словно Троя
Создаёт завихренья в воздухе, бьётся пульсом.
Засыпаю, держа тебя в памяти и не стою
Ни единого вдоха.
Ни единого шанса проснуться.

15.03.19
С.


Рецензии