красное море

красное солнце.красное море.
черные волны плещут вдали.
белая простынь ветром наполнена,
смуглый араб кальяном чадит.

звук песнопения.воздух взрывается.
словно прошел сквозь века.
эта молитва в мечете взывается
чтить правоверных коран.

и пирамиды инби прикоснуться,
сухостью пыли вдохнуть.
и на мгновенья назад оттолкнуться,
чтобы продолжить свой путь.


Рецензии