Темнеет небосвод, сереют облака

Сереет  небосвод, темнеют облака.
Закат малиновый тихонько угасает.
Сгустились сумерки, горит вечерняя звезда
И ночь незримая в права свои вступает.

Звенит сверчок. Сердито ухает сова.
Трава в лугах стоит благоухая,
И ветерок с низин ползёт едва,
Приятной свежестью вокруг всё омывая.

Деревья тёмною оградой из ветвей,
Луну от взора тщетно закрывают,
И свет её, как тысяча свечей,
Вокруг всё жёлтым цветом заливает.

А небо серебрится блеском звёзд
И млечный путь среди созвездий тает.
Хрустальной тишиной всех окружает ночь,
Лишь лунный свет на листьях серебром играет.

Душа, как птица рвётся из груди.
Восторг её с надеждой к небу устремляет,
Но проза жизни, груз земных забот,
Её стремленье быстро прерывает.

Проходит ночь. Светлеют облака
И кромка неба заревом пылает.
Вновь зажигают в окнах свет дома
И наступивший день народ встречает.


Рецензии
Глагольные рифмы придают стихам какой-то дилетантский вид типа как у Пети Гринева из "Каптитанской дочки".

Илья Хабаров   10.04.2020 00:43     Заявить о нарушении
Добрый день, Александр!
Возможно вы правы! Но я не являюсь литератором и к сожалению глубокое знание русского языка не является моим достоинством. За замечание спасибо, но переход на более высокий уровень, для меня невозможен. Извините за принесённое разочарование.
С уважением, Колмыков Н.Н.

Николай Колмыков   10.04.2020 16:15   Заявить о нарушении