Эх, Васильич! На 60 лет

Эй,  Васильич, ты чего в печали?
Годы слишком бешено неслись??
Был вчера, как все? Не ждал . не чаял,
А сегодня пенсия?? Вот жизнь!!

Вдруг взбрыкнуть, как прежде не позволят?
Статус, мол, теперь пенсионер!!
Это , как корабль на приколе,
Рассекает волны лишь во сне…

Эх,  Васильич, ты бывал в печали:
Щука не брала, а в тот же миг,
У других аж удочки трещали,
У тебя же ноль, хоть ляжь костьми!!

Снился ночью щукин глаз с укором:
Мол, ты что, Васильич, оплошал??!!
И не помогали помидоры,
От печали, ночью ,ни шиша!!!

Эх, Васильич, нам ли жить в печали!!
Слышишь??  Как зазывно бьет хвостом,
Щука, та , что нервы рвет ночами,
Да ехидно скалится при том!

Просыпайся!!   Помидор из бочки
Съешь, во благо!! Снасть повороши!!
Возраст годы не измерят точно!!
Возраст – состояние души!!

Эх, Васильич!! К черту все печали!!
Зажигай , как прежде, старина!!
Лодку ржа съедает на причале,
А в движенье вовсе не страшна!!

Пусть дугой удилище согнется,
И улов беснуется в садке!!
Занимай места свои под солнцем!
И синицу зажимай в руке!!


Рецензии