Июльское, подруге

                Нине
Лето, жарко, день рожденья,
Значит надо на луга,
Там веселых пташек пенье,
И душистые стога!

 На лугу найди ромашку ,
Погадай на лепестках,
Полюбуйся, как букашка
Вверх ползет по стебелькам,

Присмотрись, как муравейка
Тащит лист к себе домой.
Отдохни от дел, развейся,
Поброди лесной тропой.

Прислонись к березке белой,
И раскроется душа,
По росе с утра побегай
Иль по лужам, не спеша,

Счет годам ведет кукушка,
Нам до них и дела нет,
Радости тебе, подружка,
Хоть кусочек в каждом дне!


Рецензии